ZUTATEN:
Ein Becher voll warmer oder kalter Milch
2-3 TL echter Kakao
1-2 TL flüssiger Honig z.B. Akazienhonig zum Süßen nach Geschmack
Eine Auswahl an Gewürzen, von denen man nach Belieben verwenden kann:
1/2 TL Curcuma
1 Messerspitze Salbeipulver
1 Messerspitze Kardamompulver
Eine Prise Muskat
Eine Prise Galgantpulver
Eine Prise Zimt
*Der schwarze Pfeffer schmeckt nicht so vor, wenn er grob aus der Mühle kommt und er ermöglicht es dem Curcuma, im Darm gut aufgenommen zu werden.
Alles gut miteinander verrühren und genießen! Damit trinkt man einen echten Gute-Laune-Macher und obendrein nimmt man Entzündungshemmer zu sich, wie z.B. Honig und Curcuma. Salbei hat eine desinfizierende Wirkung. Kardamom unterstützt den Körper durch antibakteriell wirkende Inhaltsstoffe. Muskat soll zur Beruhigung der Nerven und gegen Erschöpfungszustände helfen. Hildegard von Bingen wusste vom entkrampfenden Segen des Galgant zu berichten. Und Zimt gibt nicht nur einen guten „winterlichen“ Geschmack sondern soll auch verdauungsförderlich wirken.
Tipp zur Zubereitung:
Der echte Kakao lässt sich schwer mit Milch verrühren und schwimmt eher klumpig obenauf. Damit es mit dem Auflösen etwas leichter geht, nehme man nur einen Schluck Milch (ca. 2 EL) und verrühre den Kakao im Becher zu einem Brei. Anschließend mit der restlichen Milch auffüllen und er lässt sich besser glattrühren.
Wohl bekomms!
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